Privacy Policy - FR

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

(Dernière mise à jour : 10 MAI 2018)

505 Games S.p.A., 505 Games Ltd, 505 Games (US) INC, 505 Mobile S.r.l., 505 Mobile US, 505 Games France S.a.s, 505 Games Spain SLU, 505 Games GMBH, 505 Games Interactive INC, Hawken Entertainment Inc et DR Studios Ltd appartiennent au même groupe de sociétés (collectivement, « 505GAMES » ou « nous »). Nous veillons au respect de la vie privée de nos clients et à la protection des informations personnelles qui sont recueillies à leur sujet. Nous avons adopté cette politique de confidentialité afin d’exposer comment nous collectons, stockons et utilisons les informations que vous nous fournissez.

Le contrôleur des données des informations collectées dans le cadre de cette politique de confidentialité est 505 Games S.p.A.

505GAMES collecte des informations personnelles lorsque vous vous inscrivez pour bénéficier d’un accès à nos produits, utilisez les sites Web, jeux vidéo, applications mobiles, boutiques en ligne ou autres services (« Services ») 505GAMES, y compris lors de tout achat de produits ou tout contact dont vous êtes à l’initiative. Généralement, des informations personnelles sont collectées lorsque (a) vous utilisez un service, (b) vous créez un compte, (c) vous effectuez un achat par le biais de nos services, (d) vous créez des contenus générés par les utilisateurs, (e) vous regardez des annonces via nos services, (f) vous vous abonnez à une newsletter, (g) vous contactez le service client ou l’assistance technique de 505Games, (h) vous participez à un compétition ou à un concours publicitaire, (i) vous discutez avec d’autres utilisateurs des services, (j) vous souhaitez participer à une version bêta, télécharger un correctif ou une démonstration et (k) vous partagez ou contribuez de quelque manière que ce soit à nos canaux de réseaux sociaux et autres sites communautaires.

Nous utilisons ces informations personnelles afin de : vous fournir les produits ou services que vous avez demandés ; créer votre profil utilisateur ; vous envoyer des informations concernant votre inscription, ainsi que sur nos produits ou services ; sur votre accord, pour vous envoyer des informations marketing et répondre à vos demandes ;

Quelle que soit l’activité, nous ne collectons des informations personnelles que dans la mesure jugée raisonnablement nécessaire pour répondre à vos demandes et à nos objectifs commerciaux légitimes.

En utilisant les services de 505GAMES, vous exprimez votre accord avec les conditions décrites dans cette politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas en accord avec cette dernière, veuillez cesser d’utiliser nos services. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité, veuillez donc consulter régulièrement ces dispositions afin de prendre connaissance des mises à jour qui auraient pu y être apportées. Votre utilisation continue de nos services constitue votre acceptation de ces modifications.

Vous reconnaissez que cette politique de confidentialité est constituante des conditions d’utilisation de nos sites Web et, par l’accès ou l’utilisation de notre site, vous convenez d’être lié par l’ensemble de ses modalités et conditions. Si vous n’acceptez pas ou ne pouvez pas accepter ces conditions, veuillez ne pas accéder ou utiliser ce site.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Ces changements, modifications, ajouts ou suppressions prendront effet immédiatement après leur notification, qui peut être effectuée, entre autres, par un avis envoyé aux adresses e-mail fournies par les utilisateurs enregistrés et par l’affichage de la mise à jour sur cette page. Vous attestez et acceptez, en tant qu’utilisateur enregistré, qu’il en va de votre responsabilité de maintenir une adresse e-mail valide, de consulter régulièrement ce site et cette politique, et de prendre connaissance de toute modification. Votre utilisation continue du présent site après que des modifications ont été apportées constitue : (a) votre reconnaissance de la politique modifiée et (b) votre acceptation à vous conformer et à vous considérer comme lié par cette dernière.

[Cette version a été mise à jour le 10 mai 2018. Contactez-nous pour obtenir les versions précédentes.]

1. À PROPOS DE NOUS ET INFORMATIONS IMPORTANTES

Cette politique de confidentialité a vocation à vous fournir des informations sur comment 505 Games collecte et utilise vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation des services, y compris toutes les données que vous nous fournissez lors de l’inscription à une newsletter, l’achat d’un produit ou d’un service ou la participation à une compétition. Ce site n’est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons pas intentionnellement des données personnelles d’enfants. Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité en conjonction avec tout autre avis affiché lors d’occasions spécifiques, lorsque que nous collectons ou traitons des données personnelles vous concernant, afin que vous soyez pleinement conscient de comment et pourquoi nous utilisons ces informations. Cette politique de confidentialité vient appuyer les autres dispositions et n’a pas vocation à s’y substituer. Contrôleur

Cette politique de confidentialité est publiée au nom de 505 Games Group. Ainsi, les termes « nous » ou « notre » se réfèrent à l’entreprise au sein de 505 Games Group chargée du traitement de vos données.

505 Games est le contrôleur et responsable de ce site.

Nous avons nommé un responsable de la protection de la vie privée, en charge de toutes les questions relatives à cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions la concernant, y compris toute demande d’exercice de vos droits légaux, veuillez le contacter via les coordonnées fournies ci-dessous.

Coordonnées de contact :

Vous avez à tout moment le droit de formuler une plainte auprès des autorités de contrôle de la protection des données. Cependant, nous apprécierions d’avoir une chance de répondre à vos demandes. Veuillez donc nous contacter avant de vous en référer aux autorités.

2. TYPES D’INFORMATIONS COLLECTÉES

Afin d’assurer une fourniture optimale de nombreux services, nous collectons deux types d’informations à propos de nos utilisateurs : Des données à caractère personnel (« DCP ») et des données à caractère non personnel. Notre objectif premier dans la collecte d’informations est de vous fournir une expérience d’utilisation fluide, efficace et personnalisée sur notre site.

Les DCP englobent toutes les informations au sujet d’une personne permettant de l’identifier. Elles n’incluent pas les données ne permettant pas l’identification de la personne à laquelle elles se rapportent (données anonymes). Les DCP se réfèrent à toutes les données contenant des informations concrètes sur qui vous êtes.

3. UTILISATION DE VOS DCP

Nous n’utiliserons vos DCP, conformément à la législation applicable, que dans les finalités suivantes :

Votre consentement, en tant que sujet des données, est la base juridique principale nous permettant de procéder au traitement de vos informations personnelles. Cependant, nous pouvons également procéder au traitement de vos données à caractère personnel en nous basant sur d’autres raisons juridiques, comme :

4. MÉTHODES DE COLLECTE

Nous employons des méthodes directes et indirectes pour collecter des informations vous concernant :

Interactions directes : Nous collectons des DCP à votre sujet lorsque vous nous les fournissez volontairement. Vous nous fournissez ces informations (dans la plupart des cas, des données d’identification) lorsque vous (a) vous inscrivez à nos services et enregistrez votre adresse e-mail ; (b) participez à des compétitions ou des concours organisés par nous ou l’un de nos partenaires ; (c) exprimez votre intérêt dans des offres spéciales concernant des parties tierces sélectionnées ; (d) envoyez des e-mails, soumettez des formulaires ou transmettez des informations par téléphone ou voie postale ; ou (e) soumettez votre numéro de carte bleue ou tout autre information de paiement lors de la commande et de l’achat de produits et de services sur notre site. Nous pouvons également recueillir des informations vous concernant à d’autres points du site. Il est alors indiqué que des renseignements personnels sont recueillis.

Technologies automatisées ou interactions : En complément, nous pouvons recueillir des données techniques (certaines d’entre elles n’étant pas à caractère personnel). Ces informations sont ensuite stockées sous forme de dépôt de données et, dans certains cas, dans des URL spécifiques. Nous utilisons votre adresse IP afin de diagnostiquer des problèmes avec nos serveurs ou logiciels, administrer notre site et collecter des informations démographiques.

Parties tierces ou sources accessibles au public : Nos serveurs publicitaires tiers nous fournissent également des rapports récapitulatifs et non individualisés sur notre site, indiquant le nombre de publicités affichées et celles qui ont généré des clics.

En complément aux données d’identification, nous pouvons recueillir des informations telles que votre âge, votre sexe, vos styles de jeux vidéo favoris et les appareils que vous possédez ou prévoyez d’acheter.

5. DIFFUSION DES INFORMATIONS

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas, ni ne louons vos informations personnelles à d’autres. Nous fournissons certains de nos services via des arrangements contractuels avec des sociétés affiliées, des prestataires de service, des partenaires et autres parties tierces. Nous et nos partenaires utilisons vos DCP afin d’assurer le bon fonctionnement de nos sites et de fournir nos services. Dans les cas où nous souhaitons ou sommes dans l’obligation de diffuser vos données personnelles à des parties tierces, nous nous assurerons d’être en conformité avec la législation en vigueur ainsi qu’avec les finalités décrites plus haut. Ces scénarios peuvent impliquer une diffusion de vos données auprès de :

Nous encouragerons nos partenaires de service à adopter et publier des politiques de confidentialité. Toutefois, l’utilisation faite de vos données personnelles par ces partenaires est régie par leurs propres politiques de confidentialité et est hors de notre contrôle.

Nous pouvons également fournir à des annonceurs tiers des données à caractère non personnel à propos de nos ventes, des tendances du trafic et autres informations liées à notre site.

Nous ne partagerons avec des tiers les données personnelles que nous collectons auprès de vous par le biais de nos services que dans les cas décrits dans la présente politique ou à toute autre fin mentionnée au moment de la collecte des renseignements. Par exemple, nous pouvons partager vos données personnelles auprès de :

Dans la mesure où une partie tierce a accès à vos données personnelles, le cas échéant, nous demanderons à ce qu’elle se conforme à des pratiques au moins aussi strictes que celles décrites dans la présente politique ;

Nous utiliserons et partagerons également des informations, y compris des données personnelles, pour les fins décrites spécifiquement ci-dessous :

Contenus personnalisés : Nous pouvons partager les données personnelles recueillies dans le cadre de cette politique avec des partenaires promotionnels, afin d’afficher des contenus personnalisés sur les services ou sites tiers susceptibles de vous intéresser. Afin de refuser ce type de diffusion par 505Games, veuillez mettre à jour vos paramètres dans votre compte de jeu, comme décrit plus avant dans « Refus des contenus personnalisés ».

Profil public : les marques spécifiques aux sites 505Games peuvent proposer une fonctionnalité de profil public (« Profil public ») qui vous permet de publier des informations, y compris des données personnelles, sur l’Internet public. Sauf lorsque cela est établi sur les sites proposant des profils publics, les informations que vous ajoutez à votre profil public observeront le niveau de confidentialité que vous avez défini lors de votre inscription. Notez que vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité à tout moment. Les éléments d’un profil public étant désignés comme « publics » seront visibles par tous, y compris les personnes extérieures à l’environnement 505Games, et peuvent être indexés et affichés par les moteurs de recherche lorsque quelqu’un effectue une recherche à votre sujet. Si vous postez des informations personnelles sur un profil public, y compris une vidéo, une image ou une photo, vous devez avoir conscience que celles-ci peuvent être vues, collectées, copiées et/ou utilisées par d’autres utilisateurs sans votre consentement. Dans ce cas, il n’y a aucune garantie de respect de la vie privée et de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables de la diffusion par d’autres utilisateurs de vos informations personnelles, y compris, mais sans s’y limiter, les vidéos, images ou photos que vous choisissez de poster sur les sites 505Games. Souvenez-vous également que les informations personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de votre profil public peuvent révéler ou permettre à d’autres d’identifier certains aspects de votre vie que vous pourriez choisir de ne pas énoncer directement (par exemple, une photo peut révéler votre genre).

Outils de recherche d’amis : En utilisant des outils de recherche d’amis, vous reconnaissez que l’utilisation de ces outils vous aide à retrouver vos contacts et permettra à ces derniers d’associer votre compte de jeu ou autres comptes 505Games (et autres caractéristiques, telles que l’historique de vos jeux joués sur PC, mobile et console) avec vos profils sur les réseaux sociaux et/ou votre adresse e-mail. La liste d’amis résultante, qui sera accessible depuis l’ensemble des sites 505Games, sera soumise à la présente Politique. Veuillez noter que les amis que vous choisissez d’inclure à une liste d’amis peuvent vous trouver et/ou vous identifier dans le contexte de différents produits et services 505Games, et peuvent accéder aux profils et informations que vous avez rendus visibles à vos amis ou à tous. De même, 505Games peut recueillir ou recevoir des informations vous concernant auprès d’autres utilisateurs qui choisissent de nous fournir leur adresse e-mail et d’autres contacts. Ces informations seront stockées et seront principalement utilisées afin de vous mettre en lien, vous et vos amis.

Comptes console/réseaux sociaux : En jouant à un jeu 505Games par le biais d’un réseau social ou autre plate-forme ou service d’une tierce partie, ou en se connectant à un compte, un réseau, une plate-forme ou un service via l’un de nos produits et/ou services, vous autorisez 505Games à (1) collecter, stocker et utiliser, dans le respect de la présente Politique, toute information que, d’après vos paramètres sur le compte console, le réseau social ou la plate-forme externe, vous avez autorisé le fabricant de consoles, le réseau social ou autre plate-forme externe à communiquer à 505Games et (2) partager toutes vos données personnelles avec le fabricant de consoles, le réseau social ou autre plate-forme externe, par le biais de l’Interface de Programmation (Application Programming Interface ou API) de ladite partie tierce. Votre accord prend effet lorsque vous vous connectez avec le réseau, la plate-forme ou le service tiers via nos produits et/ou services, et/ou lorsque vous vous connectez à, ou « acceptez » ou « autorisez » (ou autres termes similaires) l’une de nos applications via la plate-forme ou le service tiers.

Événements et ligne et promotions : Votre participation à des événements en ligne et promotions peut être conditionnée à la collecte, l’utilisation, le stockage, la transmission et l’affichage public par 505Games de données statistiques (comme vos scores, classements et performances) issues directement de votre participation. Ces données statistiques peuvent inclure des données personnelles.

Achat ou vente d’entreprises : De temps à autre, nous pouvons acheter une autre société ou bien mettre en vente une ou plusieurs de nos sociétés. Vos données personnelles seraient alors transférées dans le cadre de cette transaction. Dans le cas d’un achat, les nouvelles données personnelles reçues seront prises en charge en vertu de notre politique de confidentialité, si cela est faisable et autorisé. Si nous vendons une société, nous inclurons au contrat de vente, dans la mesure du possible, des clauses imposant à l’acheteur de traiter vos données personnelles de manière équivalente à la présente politique. Le présent paragraphe s’applique également en cas de procédures de faillite de 505Games.

Vous comprenez que, lorsque vous utilisez nos services, toute information postée sur les zones interactives, partagée avec des personnes via des groupes privés ou publics ou des forums, ou partagée via nos services, via des sites de réseaux sociaux ou autres moyens, sera accessible à d’autres utilisateurs et, dans certains cas, sera accessible publiquement. Nous vous recommandons d’être prudent lorsque vous fournissez à d’autres des données à caractère personnel, ou lorsque vous les partagez dans des forums en ligne privés ou publics. Sauf dans la mesure exigée par les lois applicables, nous ne sommes pas responsables des actions des prestataires de services ou autres tierces parties. Nous ne sommes pas non plus responsables de toute information additionnelle que vous fournissez directement à toute tierce partie.

6. TRANSFERT INTERNATIONAL DE DCP

Nous pouvons transférer vos données personnelles à :

pour un traitement plus poussé, dans le respect des motifs énoncés dans le paragraphe 3 ci-dessus.

Dans ces circonstances, dans le respect de la législation applicable, nous nous assurerons que vos droits à la protection des renseignements personnels soient assurés par les moyens techniques, organisationnels, contractuels ou juridiques appropriés, y compris :

Veuillez contacter le responsable de la protection de la vie privée pour une copie des mesures de protection que nous avons mis en place pour protéger vos renseignements personnels et vos droits en ces circonstances.

7. RÉTENTION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Vos informations personnelles seront stockées à partir de votre dernière utilisation ou dernier achat de nos services ou produits, et ce pour une période de cinq ans, à moins qu’une rétention de plus longue durée ne soit requise par la législation locale applicable ou si nous disposons d’une raison légitime et légale de la prolonger. Cependant, nous ne conserverons pas au-delà de cette période les informations personnelles qui ne sont plus nécessaires aux fins énoncées dans la présente politique. Le stockage de vos informations personnelles fera régulièrement l’objet d’examen.

Nous pouvons conserver à des fins statistiques et sans limite de temps, et dans la mesure où nous disposons d’un intérêt légitime et légal à le faire, une forme anonymisée de vos données personnelles (ne permettant plus votre identification).

8. DROITS DU SUJET DES DONNÉES

Les lois de protection des données fournissent au sujet de nombreux droits concernant leurs informations personnelles, comme le droit d’accès, de rectification, d’effacement, de restriction, de transport et de refus de traitement. Les sujets des données disposent également du droit de déposer une plainte auprès des autorités de protection des données compétentes, s’ils estiment que leurs informations personnelles ne sont pas traitées dans le respect de la législation applicable.

Droit d’effectuer une demande d’accès. Les sujets des données peuvent, dans le respect des législations applicables, demander la copie de leurs données à caractère personnel. Si vous souhaitez effectuer une demande d’accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet, veuillez contacter le responsable à la protection de la vie privée, dont les coordonnées ont été fournies plus haut. Votre demande doit indiquer clairement que vous requérez l’accès à vos données personnelles. Des frais de dossier et une preuve de votre identité pourront vous être demandés.

Droit de rectification. Vous pouvez demander à ce que nous rectifiions toute donnée personnelle imprécise ou incomplète vous concernant.

Droit de retrait du consentement. Vous pouvez, conformément à la loi en vigueur, retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Ce retrait ne modifie en rien le caractère légal des traitements des données ayant été jusque là effectués sur la base de votre accord. Veuillez noter qu’en cas de retrait de votre consentement, vous pouvez ne plus bénéficier de certaines fonctionnalités de nos services, pour lesquelles le traitement de vos données personnelles est indispensable.

Droit de vous opposer au traitement des données. Vous pouvez, conformément à la loi en vigueur, demander à ce que nous stoppions tout traitement de vos données personnelles.

Droit d’effacement. Vous avez le droit de demander à ce que nous supprimions vos données personnelles, et nous respecterons votre souhait, à moins qu’une raison légale ne nous en dispense. Par exemple, il peut exister une raison légitime et prépondérante de conserver vos informations personnelles, comme une obligation légale à laquelle nous devons nous conformer, ou si une rétention plus longue est nécessaire pour respecter nos obligations juridiques.

Droit à la transférabilité des données. Dans certaines circonstances, vous pouvez demander à ce que nous transférions vos informations personnelles, que ce soit à VOUS OU À UNE TIERCE PARTIE, dans un format structuré, fréquemment utilisé et facilement lisible par vos appareils. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées pour lesquelles vous nous accordez un droit d’utilisation ou qui ont servi à la mise en œuvre d’un contrat.

Droit de demander l’arrêt du traitement de vos informations personnelles. Cela vous permet de nous demander d’interrompre le traitement de vos informations personnelles dans les scénarios suivants : (a) si vous souhaitez que nous vérifiions la précision de vos données ; (b) lorsque vous estimez que notre utilisation de vos données est illégale mais que vous ne souhaitez pas que nous les supprimions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données, même alors que nous n’en avons plus besoin, car vous devez établir, exercer ou défendre des droits juridiques ; ou (d) vous avez objecté à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous disposons de raisons légitimes prépondérantes de les utiliser.

Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle. Nous vous suggérons de nous contacter pour toute question ou toute plainte relative à notre traitement de vos données personnelles. Cependant, vous disposez du droit de contacter directement l’autorité de contrôle compétente.

9. MISE À JOUR ET CORRECTION DES INFORMATIONS

Nous défendons votre capacité à accéder et modifier les informations personnelles que vous nous avez fournies. Vous pouvez à tout moment modifier toutes les informations liées à votre compte en ligne en vous connectant à celui-ci en suivant la procédure décrite dans une autre section du site. Vous pouvez également accéder et corriger vos informations personnelles et préférences de confidentialité en nous contactant via l’une des modalités décrites plus haut.

Veuillez inclure votre nom, adresse postale et/ou adresse e-mail.

Nous vous encourageons à corriger au plus vite vos informations personnelles lorsqu’un changement survient. Par ailleurs, il est possible de demander la suppression de toutes les informations liées à votre compte (voir plus haut).

10. CHOIX DE L’UTILISATEUR RELATIF À LA COLLECTE ET À L’UTILISATION DES INFORMATIONS

Nous nous efforçons de vous donner le choix quant à certaines utilisations de données, notamment eu égard du marketing et des publicités.

Nous pouvons, de temps à autre, vous envoyer des e-mails concernant nos produits et services. En complément, si vous avez indiqué lors de votre inscription être intéressé par des offres et informations de notre part et de la part de nos partenaires, nous pouvons occasionnellement vous envoyer des e-mails à propos des produits et services que nous estimons susceptibles de vous intéresser. Seul 505Games (ou des agents travaillant pour 505Games et respectant nos accords de confidentialité) vous contactera ainsi par e-mail, et uniquement si vous avez indiqué ne pas refuser ce type de communication marketing et, concernant les messages promotionnels de nos partenaires, uniquement si vous avez expressément donné votre accord afin de recevoir des communications marketing de tierces parties.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ce type de communication, indiquez-le lorsque vous nous fournissez vos informations personnelles. Alternativement, pour ne plus recevoir d’offres ou de messages commerciaux, vous pouvez modifier vos informations de compte en vous connectant au site, ou nous contacter à tout moment.

Vous avez également le choix concernant les cookies, comme indiqué ci-après. En modifiant les préférences de votre navigateur, vous avez le choix d’accepter tous les cookies, d’être notifié lorsqu’un cookie est placé ou de tous les refuser. Si vous choisissez cette dernière option, certaines sections de note site peuvent ne pas fonctionner correctement.

11. SÉCURITÉ DES INFORMATIONS

Soyez assuré que notre site met tout en œuvre pour la sécurité de vos informations personnelles, avec des pratiques conformes aux normes actuelles du secteur. Veiller à la sécurité de toutes les données à caractère personnel de nos utilisateurs est l’une de nos principales priorités. Vos informations personnelles sont protégées de plusieurs manières. L’accès à vos informations personnelles est conditionné à la saisie d’un mot de passe et d’un identifiant client unique de votre choix. Le mot de passe est chiffré. Nous vous recommandons de ne le divulguer à personne. Par ailleurs, vos informations personnelles sont stockées sur un serveur sécurisé auquel n’ont accès par mot de passe que le personnel et les prestataires de 505Games. Nous chiffrons vos informations personnelles afin d’empêcher les parties non autorisées d’y avoir accès lors de leur transmission.

Comme décrit plus haut, afin de vous servir le plus efficacement possible, les transactions par cartes de crédit et le traitement des commandes sont gérés par des institutions bancaires, agents de traitement et de distributions tiers. Ils reçoivent les informations nécessaires afin de vérifier et d’autoriser votre carte de crédit ou autres informations de paiement, et ainsi permettre le traitement et l’exécution de votre commande.

Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ou un réseau sans fil ne peut prétendre être sécurisée à 100 %. Ainsi, même si nous nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données, nous reconnaissons que : (a) l’Internet présente des limites de sécurité et de confidentialité qui sont hors de notre contrôle ; (b) la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de toutes les informations et données échangées entre vous et nous par l’intermédiaire de ce site ne peuvent être garanties ; et (c) que ces dites informations et données peuvent être consultées ou manipulées par une partie tierce lors de leur transmission.

12. COOKIES

Lorsque vous utilisez notre site, nous stockerons des cookies sur votre ordinateur afin de faciliter et de personnaliser votre expérience. Un cookie est un petit fichier texte, qu’un site Web stocke sur le disque dur de votre ordinateur (si votre navigateur le permet) qui peut ensuite être récupéré afin que nous puissions vous identifier. Nos cookies stockent des numéros d’identification générés aléatoirement, votre pays de résidence, et le prénom par lequel vous saluer à votre retour sur notre site. Les cookies facilitent votre utilisation du site, améliorent ses performances et nous permettent d’en renforcer la sécurité. Vous êtes libre de refuser nos cookies, si votre navigateur le permet, mais certaines parties de notre site peuvent ne pas fonctionner normalement.

Nous pouvons faire appel à des entreprises publicitaires tierces pour afficher des bannières publicitaires sur notre site. Dans le cadre de leur service, ils placeront un cookie distinct sur votre ordinateur. Nous ne commercialiserons aucune information concernant vos achats à des entreprises publicitaires tierces. Comme décrit plus haut, nous et notre serveur publicitaire externe collecterons et utiliserons des informations à votre sujet, comme votre adresse IP, votre type de navigateur, le serveur auquel votre ordinateur est connecté, le code de la zone géographique et le code postal associés à votre serveur, et le fait que vous avez répondu ou non à une publicité particulière. D’autres sociétés de publicité peuvent également placer des bannières sur notre site, comme nous l’avons évoqué plus haut, mais nous ne leur transmettrons pas vos informations personnelles.

13. POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ DE SITES TIERS

Sauf dispositions contraires de la présente politique, ce document ne traite que de l’utilisation et de la transmission des informations que nous collectons auprès de vous. Les autres sites accessibles via notre propre site disposent de leurs propres politiques de confidentialité et pratiques de collecte, d’utilisation et de diffusion de vos données. Veuillez consulter la politique de confidentialité de chaque site. Nous ne sommes pas responsables des politiques et pratiques de tierces parties. Par ailleurs, les sociétés qui placent des annonces sur notre site peuvent, en recourant à des cookies, collecter des informations à votre sujet lorsque vous consultez ou cliquer sur leurs contenus. Nous n’avons aucun contrôle sur cette collecte de données. Si vous avez des questions sur l’utilisation des informations collectées par ces sociétés publicitaires, vous devez les contacter directement.

Nos services peuvent contenir des liens vers d’autres sites. Par exemple, l’achat de monnaies ou objets virtuels pour les services de 505Games peut être effectué sur un site de traitement tiers. Toute information personnelle que vous fournissez sur les pages ou applications liés est directement fournie à ladite partie tierce est soumise à sa propre politique de confidentialité. La présente politique ne s’applique pas aux sites liés, et nous ne sommes pas responsable des contenues, des politiques ou des pratiques de sécurité et de confidentialité des sites Web ou tout autre site qui mènent ou qui sont accessibles depuis nos services. Nous vous encourageons à vous pencher sur leurs pratiques et politiques de sécurité et de confidentialité avant de leur fournir toute information personnelle.

14. RÈGLES ET COMMUNICATIONS RELATIVES À PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE SPÉCIFIQUES À L’ÉTAT DE CALIFORNIE

Pour plus d’informations sur les droits de respect de la vie privée spécifiques à l’état de Californie, référez-vous à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – COMPLÉMENT POUR L’ÉTAT DE CALIFORNIE (https://505games.com/privacy-policy-california-supplment/)

Si vous résidez en Californie, la section 1798.83 du Code civil californien vous accorde le droit de recevoir : (a) des informations sur toutes les sociétés tierces auxquelles 505Games a diffusé, dans l’année et à des fins de marketing direct, des informations personnelles vous concernant ou concernant votre famille ; et (b) une description de la catégorie des informations personnelles diffusées. Pour obtenir ces informations, veuillez utiliser le lien Contact au bas des sites 505Games.

De plus, si vous résidez en Californie, les lois de votre état vous donnent la possibilité de refuser le partage de vos informations personnelles avec les parties tierces qui utiliseraient ces dernières à des fins de marketing direct. En absence de ce refus, nous pouvons partager vos informations avec d’autres sociétés de 505Games, afin de vous informer sur les produits, services ou promotions que nous estimons susceptibles de vous intéresser. Dans le respect de la législation californienne, nous vous donnons la possibilité de refuser cette diffusion de vos données personnelles.

Les résidents de l’état de Californie peuvent également refuser le partage de leurs informations, tel que décrit ci-dessus, en contactant notre service client, du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h. (PST) au numéro gratuit suivant : (818) 540-3000. Indiquez alors que vous souhaitez refuser de recevoir toute communication commerciale de la part de 505Games et/ou de ses sociétés affiliées. Si vous avez déjà reçu des communications de notre part, ce processus sera accéléré si vous nous fournissez le nom utilisé et l’adresse postale et/ou adresse e-mail à laquelle vous avez reçu nos messages. Veuillez noter que le traitement effectif de votre demande peut prendre jusqu’à 30 jours.

Ne pas me pister est un paramètre de confidentialité que les utilisateurs peuvent sélectionner dans leurs navigateurs Web. Lorsqu’un utilisateur active le signal Ne pas me pister, son navigateur envoie un message aux sites Web leur demandant de ne pas suivre l’utilisateur. Pour plus d’informations sur le signal « Ne pas me pister », visitez www.allaboutdnt.org. À l’heure actuelle, 505Games ne prend pas en compte les paramètres de navigateur ou signaux Ne pas me pister. De plus, 505Games peut utiliser d’autres technologies Internet fréquemment utilisées, comme les balises pixel, afin de pister les visiteurs de notre site Web ou une de nos pages affiliées. Par ailleurs soumis à notre politique de confidentialité, ces outils peuvent être utilisés par nous ou toute partie tierce afin de collecter des informations sur vous et votre activité sur Internet, même si vous avez activé le signal Ne pas me pister.

Nonobstant et sans renonciation aux politiques et dispositions additionnelles énoncées dans la section relative aux enfants, si vous êtes un résident californien de moins de 18 ans et utilisateur inscrit de tout site concerné par la présente Politique, la section 22581 du Code californien du commerce et des professions vous permet de demander la suppression des contenus et informations que vous avez publiquement postés. Afin d’effectuer cette demande, veuillez envoyer un e-mail avec une description détaillée des contenus ou informations concernées à [email protected] Notez que cette demande ne garantit pas la suppression complète et exhaustive des contenus et informations postés, et qu’il existe des circonstances dans lesquelles la législation n’impose ou n’autorise pas la suppression de données, même si vous en avez expressément fait la demande.

15. DIVERSES QUESTIONS DE CONFIDENTIALITÉ

De plus, soyez informés que, lorsque vous partagez des renseignements personnels (votre nom, adresse e-mail, etc.) dans des forums de discussions ou autres sections publiques de ce site, ces renseignements, ainsi que toutes les autres informations contenues dans vos communications, pourront être collectées et utilisées par des parties tierces et risquent d’engendrer des messages non sollicités. De telles activités sont au-delà de notre contrôle et cette politique ne s’applique pas à ces informations. Vos participations à des salles de chat ou autres zones publiques sur ce site sont acceptées, étant entendue qu’elles sont accessibles à toute partie tierce. Si vous refusez que vos commentaires soient visibles par des parties tierces, nous vous conseillons de vous abstenir de toute participation. En fin de compte, vous êtes seul responsable de la sécurité de vos mots de passe et des renseignements de votre compte. Veillez à adopter une attitude prudente et responsable chaque fois que vous êtes en ligne.

Si vous avez des questions à poser au sujet de la présente Politique de confidentialité, les pratiques ayant cours sur ce site ou vos rapports avec ce site, ou si vous souhaitez cesser de recevoir des communications de 505 Games, veuillez nous contacter selon les modalités décrites ci-dessous :

 

16. DIRECTIVES RELATIVES AUX ENFANTS

En accédant à notre site Web et/ou nos services, vous affirmez avoir plus de 18 ans, êtes un mineur émancipé ou disposez du consentement de vos parents ou tuteurs légaux et, par conséquent, que vous êtes entièrement apte à respecter les obligations décrites dans les présentes conditions d’utilisation.

Sauf indication contraire sur le site 505Games applicable, les services de 505Games ne sont pas destinés aux enfants de moins de 13 ans (« Enfants »), et 505Games ne demande pas aux enfants de fournir des données personnelles. Par conséquent, 505Games restreint l’accès à certains de ses services en se basant sur l’âge des utilisateurs. Dans certaines juridictions, pour certains services et fonctionnalités, 505Games peut permettre à un enfant de s’inscrire à certains services, à condition de disposer de l’accord de ses parents.

Lorsque des enfants sont autorisés à s’inscrire à un service avec autorisation parentale, nous prendrons des mesures additionnelles afin de protéger leur vie privée, y compris :

Plus spécifiquement, lorsqu’un enfant s’inscrit, il ou elle doit indiquer l’adresse e-mail et/ou tout autre information de contact d’un parent ou tuteur légal, qui sera contacté par 505Games afin de lui demander de confirmer, refuser ou modifier l’inscription de son enfant. Dans le cadre du processus d’approbation, et dans le respect de la législation applicable, il peut être demandé au parent/tuteur légal de soumettre des documents ou d’entreprendre des démarches supplémentaires. 505games se réserve le droit de refuser aux enfants l’accès à ses services, dans l’attente de la confirmation et de l’activation par leurs parents/tuteurs légaux. 505Games se réserve le droit de demander à tout utilisateur ou utilisateur potentiel suspecté d’être un enfant une preuve écrite du consentement de ses parents. Le consentement parental s’applique exclusivement au service spécifique pour lequel il a été accordé.

Certains services sont spécifiquement conçus pour les enfants et les autorisent à créer leurs propres comptes gratuits. Dans ce cadre, 505Games peut collecter leurs noms d’utilisateur ou autre identifiant, mot de passe, date de naissance (ou âge), photo, vidéo, enregistrement vocal, pays de résidence, code postal ou autres informations de géolocalisation, et l’adresse e-mail et/ou autre information de contact d’un parent/tuteur légal. Ces services offrent parfois la possibilité de payer pour un abonnement ou certaines fonctionnalités en jeu. Cela permet aux enfants de participer à plus d’activités au sein des services, en effectuant un paiement. Les services d’abonnement peuvent également permettre aux parents ou tuteurs de gérer le compte de leur enfant et de créer leur propre compte joueur.

Certains services permettent aux enfants de créer des avatars personnalisés, qu’ils peuvent utiliser pour de nombreuses activités, notamment des mini-jeux et dans des mondes virtuels. Les enfants peuvent également utiliser d’autres fonctions, comme « Recommander à un ami », afin d’inviter un de leur ami à en apprendre plus sur nos services. La fonctionnalité « Recommander à un ami » permet aux enfants d’envoyer à leurs amis un message afin de les inviter à visiter le service concerné. 505Games collectera le prénom et l’adresse e-mail de votre enfant (ou, le cas échéant, l’adresse e-mail du parent ou tuteur) et l’adresse e-mail de son ami(e), dans le seul but de transmettre cet unique message. Ces informations ne sont ni stockées ni utilisées à d’autres fins, et nous ne révélons pas l’adresse e-mail de votre enfant au destinataire.

Les parents peuvent à tout moment supprimer le compte de leur enfant, ou en modifier les paramètres de confidentialité, en envoyant un e-mail au responsable de la protection de la vie privée, dont les coordonnées ont été fournies dans la section 1. La demande de suppression sera traitée dans les trente (30) jours à compter de sa réception.

Dans tous les cas, l’utilisation de nos services par des enfants doit se faire sous la responsabilité de leurs parents et tuteurs légaux, et toute utilisation de nos services est présumée avoir fait l’objet de leur validation. DANS LA MESURE OU LA LOI LE PERMET, 505GAMES DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ CONCERNANT TOUTE ACTIVITÉ POUVANT ÊTRE MENÉE PAR DES ENFANTS SANS LE CONSENTEMENT DE LEURS PARENTS OU TUTEURS LÉGAUX.

SI VOUS ÊTES UN PARENT OU UN TUTEUR LÉGAL ET QUE VOUS ACCORDEZ À VOTRE ENFANT LA PERMISSION DE S’INSCRIRE À UN OU PLUSIEURS DE NOS SERVICES, VOUS ACCEPTEZ PAR CONSÉQUENT LES CONDITIONS RELATIVES À L’UTILISATION DE NOS SERVICES PAR VOTRE ENFANT.

 

This website uses cookies to improve user experience. By using our website you consent to all cookies in accordance with our Cookie Policy.

Accept this cookie Find out more